(IN) PERFEIÇÃO ORIGINAL

"É tão absurdo dizer que um homem não pode amar a mesma mulher toda vida, quanto dizer que um violinista precisa de diversos violinos para tocar a mesma música". (Honoré de Balzac)

(In) Perfeição Original

Trair o parceiro ainda é tabu

Na grande maioria das culturas

Será próprio da humana criatura

Ou apenas de algum que deu chabu?

A tentação vem desde os tempos de Eva

Quando a serpente ofertou-lhe a maçã

Personificação do ardil satã

E seu sedutor pecado primeva

Com o pecado original nasce a crença

De imperfeição elementar do humano

Como inata condição de nascença

Embora a luxúria ande sempre à volta

Ser fiel é caráter, não engano

Liberdade de amar, mas sem escolta.

(Edna Frigato)