O poeta escrevendo
Se a poesia de homem é o amor
Do poeta, talvez a falta de paixão
Ou compaixão permita ao poeta
Sê-lo, assim sente a eterna dor,
Vivendo sem sentimentos de ação
E de sentir, assim escreve, esteta,
Por isso ou viver de escrever belos
Textos, tentando fazer a minha arte,
Mas como para com ela não tenho zelo
Tal, amo escrever todos os gêneros, destarte
Tentarei escrever de modos distintos,
Mas o que me vem, na prática, são
Sonetos, e, assim, que seja bem-vindo
O dom de poeta em mim, de coração...