COMO OS VENTOS DE OUTONO
Como os ventos de outono,
Você veio em meu jardim
Despetalando em mim,
Minhas flores, meu sono.
Sacudiu todos meus galhos
Desfolhando meu arvoredo,
Derramou-me teus orvalhos,
Porém mantive em segredo.
Embaçou-me as manhãs com teu chuvisco,
Deixou-me inquieto, deveras arisco!
Espantou meu sol com tuas nuvens densas...
Trouxe-me ganâncias e cobiças imensas!
Fez-me girar nessa vitrola feito um disco
E deixou-me esperando um mísero petisco...