Em último caso...
Se meu suspiro fraquejar e eu cair
e for chegada a hora da minha morte,
eu estiver perdido sem sul ou norte
com a vida apressada pra de mim sair.
Se estiveres perto sem poder acudir
me vendo frio e perdendo o porte
com meus olhos vidrados, - fim da sorte -
não perde tempo só em assistir.
Com tua mão meu punho segura
tenta achar meu pulso, procura,
não o sentindo grita em meu ouvido.
Grita bem forte: Estou aqui, é Vera!
Volta pro punho e pelo pulso espera
se não pulsar aceita eu já ter ido.
Josérobertopalácio
Inspirado em: Pe. Manoel Albuquerque