MEU ANOITECER
O sol vai desabando no poente,
Afogueando as nuvens num braseiro;
As sombras, como um negro nevoeiro,
Vão solapando o entardecer dolente...
A noite vai chegando lentamente,
Luzindo estrelas pelo céu inteiro,
Como fosse um ingente candeeiro...
Mas tudo se escurece fatalmente.
E, enquanto a noite cai e o dia morre,
Somente um pensamento me ocorre,
Espreitando este céu na vastidão:
Penso no sol da minha juventude
Que também já se pôs em plenitude,
Trazendo noite ao meu coração...