O poeta e o ser humano no Hugo
Quando a vida perdoar as feridas,
Que seja por eu amar meus algozes,
Por isso sou o poeta da vida, e lida
É-me viver, sofrer, mesmo as queridas
Vozes do meu coração são velozes
Versos de amor e sentimento, ainda
Tenho muito para escrever, sou poeta,
Mas, quando o amor me libertar do fim
De uma vida mera, eu ainda, bem, esteta
Pelo menos sou, mas serei poeta, assim
A minha arrogância vira humildade, a minha
Pretensão vira respeito aos máximos, isso
Faz de mim um rapaz, um ser humano, vinha
Pensando no homem que sou e voo alço...