O poeta Hugo hoje de ontem
Se a nua existência do amor
Afetar o meu ódio por alguém,
Talvez a dor de sentir o lindo
Rancor seja pela vingança, dor
De não amar a pessoa, sem
A luta para melhorar o não punido
Odiado, ocorre que o homem sofre
Um veneno mortal, devendo perdoar?
Talvez essa escolha seja de Deus, cobre
A noite o sono de alguém, a doar
O sentimento de um não poeta, um
Ser humano ignorante, que não quer
Estudar, apenas viver sem nenhum
Inimigo, para sempre poeta ser...