Saído
Solto o verso ausente, o não lido,
quero varrido o que a mente não sente,
Diletante a querer fazer ruído,
Atiça ouvido e visão, crente
que mente ao mostrar-se dorido.
Sem adido e comigo tão rente,
Bem recente inventou-se saído,
já nem duvido que passe em minha frente.
Minha cria, tão guardado em gaveta,
Se sujeita, bem garrido, a fluir,
E eu aqui, que o tirei da sarjeta
Assisto na espreita se é capaz de fugir.
À pedir por sua sorte, sua vitória
eu o fiz, mas sei, é dele a glória.
Joserobertopalácio