Soneto quando percebi

Quando percebi, estava em lágrimas

E elas banharam meus olhos

Como uma fonte ou chafariz

Sem descanso à jorrar.

Quando percebi, ouvi o cantar do pardal

Assobiando a mesma melodia

Escondido nas folhas da mangueira

Vizinha à senhora, bananeira.

Quando percebi, meu corpo envelheceu

Minha emoção acalmou-se ao frio

E, duramente, os anos passaram!

Quando percebi, já era meia-noite

De um sábado no inverno em algum lugar

E a vida passou por mim, quando percebi.