Soneto à Borboleta

Borboleta, a tua asa guarda a cor

A esquerda, onde tinge ouro no vermelho

Listradas, Borboleta, asas de amor

Tão lindas, coração dá-me um conselho

- Olhe tudo, olha então a asa direita!

Escrito está, se está como a escritura

Se é pr' a te amar -sim - tudo então se ajeita

Brota o azul sob o rubro, és formosura!

Tal qual és a lisura e tanto amável

Quanto linda ao poeta é a lua prateada

À luz que no fulgir flama indomável

Delicada anda sobre o coração

Voa como bailarina, estando amada,

Pousa, faz-me um carinho, beija a mão...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 29/10/2016
Código do texto: T5806368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.