SEGREDO - Poesia nº 72 do meu terceiro livro "Relevos" - Fim do meu 3º livro "Relevos"
O que é este segredo que palpita
De amores, o passado, ao coração,
Se na minha aparência o reflita
Em qualquer um, no espelho da paixão?
Antes que eu, só, me iluda na mentira,
Num eu por dentro que a mim também mente,
Permita-me saber o que se expira,
No amor solidão que vive da gente!
Mas o que é um segredo bem plantado
Pela humana dor, do que o verbo usar,
Por sina, o prazer muito mais persiste?
Se nas horas fecundas o ente amado
É quem me serve sem eu recusar,
Vivo a me entregar livre, sem ser triste!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei