Paradoxo do poeta
Escrevo sonetos, só por vaidade
Nem sempre sou metódico nos versos
Acho o uso das métricas perversos
Tirando do poeta, criatividade
Limitando seu dom, habilidade
A sua inspiração sofre reversos
O foco deveria ser ao inversos
A sua revelação, capacidade
Mas, onde há regras, tem que respeitar
Senão, entraremos em novo estilo
Saindo do soneto, só pra versejar
Nem sempre assim meus versos compilo
Gosto de contrariar, de rebelar
Sem rimas ou padrão, versos ventilo
27/10/2016