MOAIS

MOAIS

Gigantes monolíticos habitam

A ilha quase deserta já de gente.

Não há árvores sob o sol ardente

Tampouco coqueirais à praia se agitam.

As cabeças tombadas explicitam

Uma fé ou alguma ordem pré-existente.

Os povos que os fizeram, simplesmente,

Vivendo em meio a deuses se acreditam.

A terra desolada, todavia,

Muito pouco abençoada parecia

Àqueles que chegaram bem depois.

E crentes que eles eram, só tombaram

Uma a uma as estátuas que encontraram

Mal enchendo toda a ilha só de bois...

Betim - 27 10 2016