Alma embranquecida
Aos meus filhos eu faço aqui um pedido
Quando a minha dor final em desvalida
Me tomar, prá de mim levar a vida
Não me façam lamúria ou alarido
Não conforta e não tem nenhum sentido
Só confunde a alma embranquecida
Numa hora q’ela procura guarida
E carece de ternura em seu ouvido
Tudo deve ter seu tramite natural
Como a peça que tem seu ato final
Pra depois receber somente aplauso
Todo ser nasce, cresce e um dia morre
É a lei natural que assim transcorre
Prá ficar na lembrança como um causo