O poema universal
Conversa-se sobre o acontecimento,
O último ônibus passava, havia por ali
Um ar tempestuoso, mas uma calma
Interior, um carro atropelara, desatento,
Um motociclista, morrera, e foi por aí,
Sem se importar, até que a sua alma
Também se fosse ao bater num muro,
Não estavam próximos, havia quilômetros,
A escuridão guardava da chuva o choro,
E as estrelas iluminavam da noite o cetro,
Uma pessoa gritou e começou a chorar,
Era a mãe do rapaz, uma multidão ali
E outra acolá, havia famílias a chegar,
Duas perdas neste mundo, nenhum eu conheci...