*** Bendito Camartelo ***

*** Bendito Camartelo ***

A lei do menor esforço é natural.

E quem a usa o corpo quer ajudar

Trabalho duro, dói e marca o dorso,

De quem tem coisas para carregar.

Maldito seja quem só quer castigar,

Usando chibata com sádico prazer.

Grita, insulta, castiga pra maltratar,

Se há sol na eira, ou está a chover.

Menor esforço é um mal que mata,

Quando o poder habita no castelo,

Só vacila sob ação dum camartelo.

Justas serão todas as marteladas,

Bem aplicadas ao “demo” palonço,

Ambicioso, demagogo e sonso.

Faro, 24 Outubro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 24/10/2016
Reeditado em 27/10/2016
Código do texto: T5801663
Classificação de conteúdo: seguro