O Poeta

Será o poeta um solitário, pela mesma atormentado?

Ou talentoso visionário que esquadrinha suas ideias?

Convertendo-as em versos para que mentes incendeias

E veja a solidão abissal que o homem vive acorrentado

Só nasce o homem, sem ao menos por isso, ter optado

Atado a dogmas, sofismas, elos de colossais cadeias

Que subverte a razão, nesta escuridão não há candeias

Deste cruel fado dificilmente será o mesmo resgatado

Assim, a poesia lírica, dramática, narrativa ou realista

Cumpre sua nobre missão, nossas dores sanas, amenizas

Sem fazer o uso de cerimônia, formalidade ou ritualista

Dessa forma, conforta o corpo e o espírito que agonizas

Não lançando mão de qualquer ciência oculta, cabalista

Com sensatez o poeta com suas rimas e versos preconizas

22/10/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 22/10/2016
Código do texto: T5799982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.