O poema sapiente
Quando o furacão da realidade
Sobre a fantasia abate o poeta,
Talvez haja esperança, uma
Alegria, é esta a escrita da verdade,
Mentir é natureza daquele esteta
Que não sabe, assim que se una
A fantasia com a realidade para
Produzir a escrita estética científica,
Pois a poesia que diz a verdade é rara,
Mas os poetas tentam iludir e fica
A literatura como mentirosa, a minha
Realidade é a fantasia, a criação
Artística, mas, como se sabe, vinha
Os homens mentindo sem saber, eis meu coração...