O coração do poeta
Quando a flor da liberdade florescer,
Talvez haja o amor diante da ilusão,
Ali plantarei um oásis para o caminhante
Que busca o amor pela poesia, a crescer
No coração do homem, antagônico em chão
Ao poeta, este é o artista mais masculino, antes
Fosse o significado terreno de homem, agora
Resta dizer a poética humana, diante das duplas
Significações da existência, uma é que adora
O homem seguir a natureza pecaminosa, amplas
Ações de pecado o homem fez, a outra é o poeta,
Que existe único em todo o seu universo, mas a
Arte humana é, apesar de ser humano, um esteta
Mortal, submeter-se ao poeta, não sei, mais arte, será?...