TESOURO MULHER
TESOURO MULHER
Sábio judeu, chamado Salomão,
Foi dentre os homens, único a entender
O que ninguém jamais pode saber
Sobre a mulher, em toda dimensão.
Dizem que tinha enorme coração
E mil mulheres, seu harém conter;
Que setecentas eram pra valer
E as concubinas, o restante, então.
E disse ele não ter encontrado
Uma, entre todas, que valesse à pena,
E que a virtuosa, valeria ouro.
-Se eu houvesse vivido no passado,
Louras, mestiças, negras e a morena,
Seriam, todas elas, meu tesouro!
H. Siqueira. 2016.