golpe

próximo passo!: propor uma trégua...

sem sequer saber quem é o inimigo

mas sei que se esconde entre os meus amigos

tão próximos!... a centenas de léguas!

posso daqui pressentir seu perigo...

então (não) fecho a conta e passo a régua

o momento é de propor alianças!

aos adversários de lidas antigas!

se o inimigo agora é outro, lança

nova peleja à mesma velha briga!

morte ao malvado vilão de uma figa!...

vem verdade à baila! comigo dança!

no momento-instante, proponho intrigas...:

fora dom quixote entra sancho pança!

17/10/2016