Verdade poetizada
O país das várias cores,
Esconde uma que sangra.
Capitaliza os valores
E moraliza o falso drama.
Vende-nos os dissabores
De uma vida medíocre.
E flagela-nos em dores,
Dores de um viver míope.
Esse país de mil amores,
Despreza seus reais atores.
Um povo de todo subjugado,
Por quem fazemos ser estado.
Estes sabem o sabor das flores
Nós, apenas do pouco que é lançado.