SONETO AO POETA
SONETO AO POETA
Luz, escuridão, calor ou esse frio,
A natureza, os montes e os rios,
As pradarias, a neblina seca, o sol,
E seus reflexos de luz no arrebol,
A noite na quietude do mar sereno,
As tempestades ou o clima ameno,
As árvores, as flores e os campos,
E o reflexo da lua nas águas dos rios,
Seja o que for que alimenta o poeta,
E o induza a criar os seus poemas,
Certamente faltará um item apenas...
A MULHER nossa musa inspiradora,
Que nos induz ao amor, a boemia
E à força de uma paixão ou fantasia.
Urias Sérgio de Freitas