Dia do Poeta
E destes nossos poemas sem poesia,
Pois se no passado trouxemos flores,
Já não carregamos senão rancores;
Desaprendemos como se fazia.
Nossa nobre alma se apequenou
De tal forma que hoje não nos deixa
Escrevinhar nadinha além de queixas
Sobre a mulher que nos abandonou.
Toda leveza, enlevo, desvelo
Foram depostos, sem qualquer piedade,
Por tirânica dor de cotovelo.
Vamos todos comemorar então
Esta falaz data que, na verdade,
Deveria se chamar Dia do Chorão.