Soneto ao Anjo
Semente, tão linda és tu desde um grão,
Mesmo quando ideia era inda na mente e
Quando foste flor era só botão
Tão bela foste desde inda semente
No anoitecer, quando inda negro o dia
Ao fechar dos meus olhos tu estrelava
Como fada brilhante que descia
No bailar céu de pálpebra e me amava
Como a flor que sorria p'ro jardineiro
Que feliz preparava-lhe o terreno
Regado hoje de amor p'ra ti, Luzeiro
Oh Anjo que navega os pensamentos
Presente em mim te faz como um sereno
Pelos sonhos traz-me esses sentimentos