Credo II
Creio no ser humano poderoso,
Desbravador dos céus e da terra;
Creio no espírito consciencioso,
Que sabe quando acerta e quando erra.
Creio no Ser que luta pelo povo,
Que age pela paz, despreza a guerra.
Vendo a desigualdade sente nojo;
Ao ver uma injustiça logo berra!
Creio no Ser, na sua ação fraterna
E não apenas no que lhe convém...
Creio na caridade tão materna.
Creio no Ser que no perdão se atém;
Na esperança da bondade eterna;
Na eternidade de fazer o bem.