NEOLOGIZAR

NEOLOGIZAR

A nos fiarmos nos poetas, qualquer nome

De qualquer coisa a nós mesmos pertence.

Sim, a poesia igual acto circense

Quer que o aplauso do público a retome.

Escrever como leão que enfim se dome

Em pleno picadeiro e nos convence.

Assim também absorto mais se pense

Sobre toda emoção que nos consome.

Quando as palavras têm mais a dizer,

O espetáculo está em recriá-las

Sob risco de tão-só desentender:

Deixai passar os leões! Oh abre alas!

Neologizar até não mais poder,

Poematizando com pompas e galas!

Belo Horizonte – 21 11 2001