O TEMPO (soneto)

O tempo no tempo há tempo

Há tempo para cada boletim

O tempo pra você e pra mim

Tempo de calma e o de vento

Não só se tem o tempo ruim

Tem tempo também de alento

Tempo de paz, ora sofrimento

Mas, sempre tempo no seu sim

Se no muito o tempo é momento

O tempo moderado é um festim

Já o pouco tempo vira lamento

Tristeza, alegria o tempo é assim

Chegar, partir, o tempo é sedento

Pois, sem o tempo, é tempo do fim...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Outubro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/10/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5795687
Classificação de conteúdo: seguro