A ÁVIDA

A ÁVIDA

Vindo à minha casa, traze-me comida...

E, quando eu for à tua, serve a mesa!

Prepara-me, da entrada à sobremesa,

Todas as iguarias d'essa vida.

Sirvo a nada senão a ser servida.

Entretanto, encanto co'a beleza,

Que sei, pelo meu porte de princesa,

Vir de genealogia ora esquecida.

Não me leves a mal... Tanta é a fome

Quanto a preguiça de se cozinhar!

É lombriga que dentro me consome...

Nada me importa, nem a hora ou lugar:

Estou sempre disposta a acompanhar.

Ainda que isso tenha um outro nome...

Itacaré - 18 06 2011