PORTUGAL PEQUENINO E GRANDE

“A Guterres e a Teixeira de Pascoaes”

Ó meu Portugal, ó minha grande canção,

Ó meu torrão natal e meu olhar materno

Em ti se abriga com´ um palpitar sereno

Um louco amor vestido de eterna emoção.

Tu és a Pátria de um povo alegre e fraterno

Inundado de sol e de verde exaltação

No teu centro uma Estrela e ao norte o Marão

E um litoral de mar solidário e moderno.

És grande nos teus rios, vales e montanhas,

És grande na natureza, nos frutos e nos ares,

És grande nas cidades, nas aldeias e nos lares

E tens nas tuas gentes tradições tamanhas.

Mas quando te olho num sorriso cristalino

Sinto que vem a mim, do fundo das entranhas,

A gana de um abraço, meu Portugal Pequenino.

E quero-te dizer aqui, de uma só vez,

Na saudade dos heróis e à sombra do teu hino

Que está bem vivo o orgulho de ser Português!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/10/2016
Código do texto: T5794554
Classificação de conteúdo: seguro