As pazes com a poesia
AS PAZES COM A POESIA
Em tudo tens a graça encantadora
Já chegas acalmando a tempestade,
Tão forte como fonte inspiradora,
Do canto triste à doce f'licidade.
Depois de percorrer caminho inverso,
Agora noutro clima de alegria -
Sentindo a calidez de cada verso,
Renovo minhas pazes co' a poesia.
No belo que transborda em densas águas,
Cantei as alegrias, cantei as mágoas,
Beijei o verso qual beijasse a flor!
"Tu não és rosa, pois não tens espinho,"
Porém, tens mais sabor que tem no vinho,
Engano quem pensou ser outro amor!