DOBRÃO D’OURO

DOBRÃO D’OURO

Lugares onde devo ter estado...

Amores qu’eu já deva ter vivido...

Meu coração é um dobrão partido

Cujo ouro me reluz lado por lado.

O meu valor está em ser prensado

Nas Minas Gerais! N’um tempo há muito ido...

Tem-se de meus valores repetido

Não haver ouro mais valorizado.

Os quatro emes nos vãos da cruz de malta

Descrevem que de Minas sua origem:

Muito melhor sobrar que fazer falta!...

Em roda, El-Rey nos faz quanto lhe exigem

E no anverso, valioso a si se pauta

Um século dourado de vertigem.

Ouro Preto – 12 02 2012