FARRAPOS

FARRAPOS

Tendo o roto a dizer do esfarrapado

Tudo o que lhe está preso à garganta,

Nada mais qu'ele fale já lhe espanta

Em vista d'esse seu péssimo estado.

Por anos estiveram lado a lado.

De sorte que sua má miséria é tanta,

Que outra guerra oscila entre fria e santa

De novo n'esse lar tão devastado.

Como se na batalha se medindo,

Perfilam suas armas vez em quando,

N'um alerta de ataque quase infindo.

O roto e o esfarrapado -- se atiçando! --

Uma resposta esperam contravindo,

Qual vanguarda avançando sem comando...

Contagem - 22 07 2012