ALMA CIGANA
Esse constante balançar de folhas,
O brilho que das árvores emana,
Anunciando a chegada da primavera,
Fazendo resplandecer minha alma cigana.
Estação das cores, luzes e quimeras,
A vegetação adquire tons multicores,
Estação da beleza, matizes e amores,
Até a chuva trás novo encantamento.
Essa ansiedade pelo desconhecido, por mudança,
Um novo olhar para a vida, mais esperança,
Instante de reflexão, de necessária solidão.
De quem sabe o que não quer, com decisão,
Talvez um novo momento que se avizinha,
Surgindo expectativas ao meu coração de menina.