METAIS NOBRES

METAIS NOBRES

A realeza d’El-Rey e a nobreza do conde.

Do mesmo modo é o ouro e o cobre se medindo:

O primeiro, por real, se nos reluz infindo

Desde os profundos veios nos quais ele se esconde.

O cobre, embora nobre, é mais útil onde

Em corrente mantenha elétrons conduzindo.

Muito pouco reluz, mas faz muito mais lindo

E iluminado o mundo aonde à noite eu ronde.

O amor é o ouro e, sim, é a paixão o cobre.

E todo mundo sabe que o ouro nos é mais nobre,

Tendo em vista que seja ele mais raro e caro.

Tão-só paixão, porém, sobre a quem já tão pobre

Perdeu todo o seu ouro onde um amor amaro...

E os anéis se vão para as mãos do mais avaro.

Lagoa da Prata - 26 10 2013