Discípulo
 
Tenho pressa para te alcançar
Ó sábia e calma lentidão oriental
Jogar-me célere, ir rápido ao lento final
Ao que ainda poderia desfrutar
 
Como bem sabes, sou do ocidente
Dos supostos pragmáticos explícitos
Que nos levam aos precipícios
Para quem olhas indiferente
 
Urge ganhar; versar nos requisitos
Ter sempre e crescer infinitamente
Tudo muito... imediatamente...
 
Por isso, peço-te, humildemente
Acelera esse tempo tendo em mente
Que eu preciso ser um teu discípulo