O LITERATO

O LITERATO

Aquele que das letras faz sua arte,

Busca o encontro de duas solidões:

A sua, de autor -- cujas ilusões

Com um desconhecido ele comparte... --

E a outra, a do leitor; de sua parte

Projeta na obra as próprias emoções.

Onde, por subjetivas percepções,

Amplia o texto com algum aparte.

Pois ler, de certo modo, é reescrever.

Complementando o esforço que aproxima

Os dois lados do espelho no entrever.

Deveras, o que ao poeta tanto anima

É co’as letras que escreve se reler

No olhar do leitor sobre cada rima.

Betim – 28 10 2011