O retrato do poeta
O céu chorava o cântico do sol,
Que brilhava como nunca, fazendo
O semblante do dia resplandecer
Como um presente, encanto que foi
Para o entardecer mais belo, sendo
O efeito poético da noite a ser
A mãe de que o meu peito precisa
Para o filho que está por nascer:
O poema, um soneto, belo e frisa:
Vem de um poeta, assim, a esmaecer
Na tristeza fria da solidão, o retrato
Do poeta é descrito sem adjetivos,
Apenas escreve em seu breve ato
De um artista que ainda é vivo...