NÃO ME ESQUECESTES
 
Tu dizes que, por fim, me esquecestes
Para esquecer-te também e ao passado
Do dia em que estive ao teu lado
E que novos poemas recebestes...
 
Que tudo o que me possa ser lembrado
Tornastes mero pó de poesia
Que nem a lua, numa noite fria
Remete-me a ti e ao seu cuidado!...
 
Pois bem.... Nas entrelinhas se descobre
A verdade escorrendo como um fio
Quando dizes que ocupo o teu vazio...
 
E ao fazer parte da dor que tu encobres
Ocupo um grande espaço em sua vida
Bem maior que a memória pretendida!
14/10/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima
 
Interação ao belo soneto de Riomar Melo  VISÃO EMBAÇADA
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5791342



Interação do poeta Fernando Cunha a quem agradeço de coração!


NOSSA MEMÓRIA

Fiel memória que se compreende,
E que se busca e se reedita,
Como verdade que se acredita,
Como uma certeza que se entende.

Memória antiga da qual se pretende,
Acreditar e crer no que se fita,
Uma memória que se fez bendita,
Que no presente, o passado ofende.

Nossa memória que se achega e vinda,
Por todo tempo é sempre bem vinda,
Cabe no beijo e também no abraço.

Uma memória plenamente certa,
Que quando mais se lembra mais se acerta,
Ocupa tão somente o nosso espaço.
FERNANDO CUNHA LIMA
15-10-16.


Como epígrafe ao soneto da poeta e Musa Ângela Farias de Paula Lima. Com o intuito único de aplaudi-la.