TRISTE REALIDADE
TRISTE REALIDADE
Quisera ter a verve rica do poeta
Que descreveu a história em versos magistrais.
Quisera ter o dom dos grandes generais
Que jamais se abateram diante de u’a meta;
A disciplina rígida de um monge asceta
E a determinação de antigos samurais;
Quisera poder ter tudo isso, e muito mais!
Mas triste realidade é tudo que me afeta...
Apenas um poeta humilde e sem renome,
Que solitário, as vezes, sonha com grandezas
Tentando consolar a alma, dos seus ais.
Vendo passar o tempo e a vida, e nada mais...
Chegando ao fim da estrada cheio de incertezas;
Sem amor, sem carinho, só, sem sobrenome!
H. Siqueira. 2016.