À MINHA SAUDOSA MÃE
Eu sinto imensa saudade
Da minha eterna guarida
Onde vi mamãe querida
Partir para eternidade
Com um ano e meio de idade
Eu chorara a despedida
Do ser que me dera a vida
E me deixou na orfandade
Sem o carinho materno
O meu futuro hodierno
Virou tremenda ilusão
Minha constante amargura
É saber que a desventura
Mora no meu coração