Quando ainda se ama
 
Transcende-se ao que planejava
Retorna-se ao que não pretendia
Age-se e nem desconfia
Qual sentimento que lhe tomava
 
Gasta o verbo noutras falas
Elenca e repete motivos
Se infiltra por entre os vivos
Socializa e faz salas
 
Não bastasse esse castigo
Que lá no peito já cala
Faz que segue um rumo amigo:
 
"Isso não é bem comigo,
Mas com gentes de outras alas
Que ontem li nalgum artigo"