DE CASULOS E BORBOLETRAS
(Encontrei o mestre sonetista fcunhalima encantado com as "Borboletras" de Raquel Ordones. Soneto que lhe pôs "O verso fora do casulo". Eu, enquanto lagarta, segui de rastros a ambos.)
Quando o verso Cunhalima
encontra com o verso Ordones
É certo que a boa rima
venceu as noites insones
Cada um com sua marca
mas com estilos marcantes
na criação de Petrarca
são sonetistas brilhantes
Da Paraíba o Fernando
de Minas nossa Raquel
quando se encontram cantando
nos elevam ao próprio céu
Casulo uma vez aberto
inspira o outro a rasgar
pois já têm destino certo
As composições completas
que nascem pra se encontrar
ao vento quais borboletas
.