Soneto ao encontro (?)
Musa, tu cantas cá meu coração
Tanto quanto me encantas, me seduz
Fazendo do teu verso a elisão
Co' o meu, que por ti encontra a nobre luz
No seu semblante, à boca, há sua paixão
Disfarçada nos doces olhos túrgidos
Da cor que complementa essa emoção
Desenhando os seus traços em tons fúlgidos
Tu que pareces tão tímida, és êxtase...
Não bastasse sagaz ser, tens beleza
Que embora externa no âmago a enfase,
Tanto o que amava e tudo quanto amei
Do simples, a elegância, a sua realeza
Pareces sonho, enfim eu te encontrei?