(((REFÉNS DO TEMPO)))

REFÉNS DO TEMPO - (SONETO)

Quisera aprisionar o tempo efêmero

Cruel, dando em relhos no meu corpo,

Mas pra defesa já criando anticorpos,

Em cada fase amadureço próspero.

O tempo em ventania faz sulcar a pele,

Marcando o corpo qual mapa vivo,

Amarelando dias, ficando exaustivo,

Fazendo sulco, o tempo só impele...

Na aridez dos dias forças fenecendo,

Assim vão se os fios embranquecendo,

Em riso de banguela siso amarelado.

Por vezes alienado rir emocionado,

Vê somente o vulto da lembrança,

E quando sem noção, vira criança.

MargarethDSL

Outubro/2016.