A ROTA DA VIDA
A vida é uma enorme linha reta
a seguir em frente, nunca d'antes trilhada
e quanto mais se segue, mais se aproxima da meta
que é o fim, dessa linha já traçada...
No meio, curvas sinuosas provindas de atalhos
que se quer percorrer, tão desnecessários e até
nocivos tantas vezes, por serem falhos,
meros desvios da rota que nos conduz a fé!
Ah, soubéssemos nós tantas agruras pelo caminho,
tantos desafios a serem vencidos no percurso,
o tanto de nós que fica perdido no desalinho
se deixarmos o reto pelo sinuoso, chamariz do medo!
Em breves instantes, se desvia todo um curso,
muda-se uma história, seus personagens, seu enredo...