ESSAS CRIANÇAS
Essas crianças sem lares na vida,
Essas... que mendigam o nosso afeto,
Quem lhes acolhe o sonho mais secreto,
E aonde moram... quem lhes dá guarida?
Esses pequenos ninhos d'esperanças,
Que escondem um tesouro pro futuro,
Quem lhes rega as sementes ao monturo
De desprezo que o egoísmo lhes lança?
Quem na ternura, no amor e na graça...
Consola suas dores ante a desgraça
Dos seus destinos repletos de agruras?
Ah triste sina ver pelos caminhos
Crianças serem mortas em desatinos,
Reféns da humanidade em desventuras...
Gigio Jr (Poemas da Chuva - 2016)