INTERTEXTUALIDADE COM SONETO E GREGÓRIO DE MATOS GUERRA
Uma canalha vil perseguidora
Vis e invejosos porcos mais espurcos,
Dissimuladamente buscam lucros
_ Posses desses bens vis, que vil adora ...
O que mais querem esses psicopatas
Se já roeram os ossos, e rasparam
O tacho? Tantas coisas usuraram,
Esbulharam ... também as alpercatas?
Querem tirar também nossos chinelos?
Escravo deve andar mesmo descalço?
Nem notam que quebrei já tod’os elos...
Que querem os jacus, e os vis macacos?!
(Desembarçarão este novelo?)
Juntem, perseguidores, esses cacos....