DE BOA-FÉ

DE BOA-FÉ

Acrediteis ou não, eu vos declaro

Que muitas vezes não fiz o que é certo

Por ignorar que houvesse erro encoberto

Enquanto o amor deixava tudo claro.

Tantas vezes generoso co’o avaro!...

E bom co’o mau... E tolo co’o esperto...

A este tirano, agora quanto oferto

Me é antes um resgate a custar caro.

Levanto a cabeça; olho para frente:

Panorama tão-só de desafio

Qualquer que seja a luz que se apresente.

Discernir? Já de luzes desconfio...

Será um fogo-fátuo incandescente

Ou já a bomba arder o seu pavio?!

Betim - 22 09 2008