PATIFARIAS

PATIFARIAS

Se ouvir mais os senões do que os porquês,

Talvez veja que tanta dor me calha.

Concedo: Entre patético e canalha

Tenho vivido à sombra do burguês...

Por reserva afectiva, fiz mercês

Que lograram favores da escumalha.

A justiça que tarda também falha:

Patife! -- em bom e claro português.

Lê-se, de lés a lés, leda poesia

Em lugar de, inobstante e todavia,

Mais males que de mim tenham notícia.

Douto em artes estúpidas e afins,

Por meios que justifiquem quaisquer fins,

Gozo de nada ser toda a delícia!

Belo Horizonte – 28 09 2012